Para ello vamos a tener en cuenta varias cosas:
- ¿Qué podemos encontrar ahora en nuestro bar?
- ¿Qué precios tienen los productos?
- ¿Hay productos especiales/específicos para alérgicos, celiacos, etc?
- ¿Podemos seguir una dieta sana y equilibrada con estos productos?
- ¿Cómo puedo mejorar la carta de mi instituto?
A partir de esta información elaboraremos nuestra carta.
Cada pareja recibirá unas rúbricas para evaluar el trabajo en equipo y todos utilizaremos un diario reflexivo. Finalmente el proyecto se evaluará con la rúbrica del proyecto final. En cada fase os dejo los porcentajes de cada tarea:
FASES DEL PROYECTO
FASES DEL PROYECTO
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TAREAS
A REALIZAR
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A EVALUAR
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INSTRUMENTOS
DE EVALUACIÓN Y PORCENTAJES
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1º
Puesta en marcha de mi carta saludable
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·
Organizar el
trabajo en equipo.
·
Pensar y redactar 12
preguntas para informarse de las características del bar del instituto.
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·
El desarrollo y la organización
del trabajo en grupo, la implicación de cada alumno, y la intervención
adecuada de éstos.
·
Recolección de información sobre
el bar del instituto.
|
·
10% de la nota
final
·
Rúbrica de expresión
escrita
·
Diario de
seguimiento
|
2º
Elección del menú saludable
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·
Organizar el
trabajo en equipo.
·
Estructurar de
manera general los apartados del menú e ir especificando algunos de los
apartados u sus precios.
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·
El desarrollo y la organización
del trabajo en grupo, la implicación de cada alumno, y la intervención
adecuada de éstos.
·
Creación de un borrador de
menú.
|
·
10% de la nota
final
·
Rúbrica de expresión
escrita
·
Diario de
seguimiento
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3º
Menú apto para todos
|
·
Organizar el
trabajo en equipo.
·
Crear un apartado
específico para alumnos con enfermedades (alérgicos, etc)
·
Crear un apartado
con alguna especialidad típica
o Es necesario integrar alguno de los alimentos que
habrá en la huerta del centro.
|
·
El desarrollo y la organización
del trabajo en grupo, la implicación de cada alumno, y la intervención
adecuada de éstos.
·
Creación de un menú adecuado a
las necesidades de los alumnos.
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·
10% de la nota
final
·
Rúbrica del
proyecto
·
Diario de
seguimiento
|
4º
Elaboración de la carta
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·
Organizar el
trabajo en equipo.
·
Diseñar nuestro
menú en formato digital con el programa Canva.
·
Entregar el menú en
tiempo y forma.
|
·
El desarrollo y la organización
del trabajo en grupo, la implicación de cada alumno, y la intervención
adecuada de éstos.
·
Diseño del menú integrando
información y fotos.
·
Entrega del diseño en tiempo y
forma.
|
·
70% de la nota
final
·
Rúbrica de corrección
·
Diario de
seguimiento
|
(Tabla extraída del blog Apb y adaptada)
Colgaremos nuestro trabajo el 16 de diciembre antes de las 20:00
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